Barfelde, Gemeinde Despetal 07.02.2020, von Andreas Bartels ()

Einsatz für die Fachgruppe Räumen

Scheunenbrand in Barfelde, Gemeinde Despetal LK Hildesheim bei der Stadt Gronau (Leine)

Am Freitag wurde die Fachgruppe Räumen durch die THW-Regionalstelle Braunschweig zur Unterstützung des THW Ortsverbandes Elze nach Barfelde im LK Hildesheim alarmiert.

Nach einem Scheunenbrand mussten 23 Tier Kadaver, aus der zerstörten Scheune geborgen werden. Hier kam der Teleskoplader der Fachgruppe Räumen mit seinem ausfahrbarem Teleskoparm zum Einsatz. Die Tier Kadaver wurden gesichert und am Lasthaken angeschlagen und zur Übergabestelle transportiert. Dort übernahm das THW OV-Elze (FGr. Räumen) mit ihrem Bagger die Verladung.

Dankeschön an ALLE, es war eine Gute Zusammenarbeit.

Personal:  0/1/3=4

Einsatzbeginn: 10:00 Uhr   Einsatzende: 19:00 Uhr

Eingesetzte Fahrzeuge: LKW, Kipper und Tieflader für Bau-Ma T(Teleskoplader) OV-Braunschweig, LKW-Kipper OV-Wolfsburg mit Zubehör für Teleskoplader.

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: